GODSAIDMANSAID.COM

浏览次数: 3951
神说,《箴言》4:23节 你要保守你的心,胜过保守一切,因为一生的果效,都是由心发出的。
心灵(二)
文章#: 90587 from WWW.GODSAIDMANSAID.COM

上帝最大的奥秘----.永古隐藏不言的奥秘(《罗马书》16:25节)----敬虔的奥秘(《提摩太前书》3:16)----在耶稣基督里被显明了,它要求上帝的孩子都在同一种光中,犹太人的一个官尼哥底母通过夜间的询问来到耶稣基督里面,上帝向尼哥底母说的第一句话就是自从造天地以来隐藏不言的奥秘。《约翰福音》3:37节,
3 耶稣回答说:我实实在在告诉你:人若不重生,就不能见神的国,
4 尼哥底母说:人已经老了,如何重生呢?岂能再进母腹生出来吗?
5 耶稣说:我实实在在的告诉你:人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。
6 从肉身生的,就是肉身;从圣灵生的,就是灵。
7 我说:你们必须重生,你不要以为希奇。
这个奥秘就是重生-----第二次的生命,从圣灵出生---这一次是作为上帝的儿子和女儿出生的。这仍然是一个隐藏不言的奥秘,但它并不一定要以这样的方式来鲜明。《约翰福音》3:16节说,
神爱世人,甚至将它的地生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
如果你还没有重生,今天你就可以为此做点儿什么,选择相信上帝耶稣基督进入至高者的圣地。你可以成为他的孩子,你愿意理解和操练这种超自然的神迹吗?点击进入Further With Jesus查看初信的介绍立即承受上帝的国。现在开始今天的课题。
神说,《箴言》4:23节
你要保守你的心,胜过保守一切,因为一生的果效,都是由心发出的。
神说,《哥林多后书》3:3节:
你们明显是基督的信,藉着我们修成的。不是用墨写的,乃是用永生神的灵写的。不是写在石版上,乃是写在心版上。
神说,《诗篇》119:11节:
我将你的话藏在心里,免得我得罪你。
人说,圣经只是对那些没有知识很容易被诱导的人才有用。今天的人是有知识和学问的,没有必要来交接这种无关紧要的著作。
现在是录音。这是关于心灵三部分系列中的第二部分以及它在永生中的中枢作用。在第一部分我们讨论了科学已经完全的认同了圣经中《箴言》17:22节原则的准确性:
喜乐的心,乃是良药,忧伤的灵,使骨枯干。
话语或者环境可以使心喜乐和忧伤,结果是客观的,这是事实。
直到现在,在不信的人中间,人们仍然认为圣经上关于可以思考的心这种观点是可笑的。如果根据这样的说法,那么心脏就只是一个泵---一块肌肉而已,在第一部分,我们已经知道科学已经证明了圣经经文的正确性,这些经文是在数千年以前,现代科学开始理解为什么以前就写来了。心可以思考,《箴言》23:7节说,
因为他心怎样思量,他为人就是怎样
耶稣在《马太福音》12:34节说,
.因为心里所充满的,口里就说出来。
心脏在功能方面起到了一个很重要的作用,而且是永久性的作用,如果你还没有读第一部分,那么现在就停下来去读,可以肯定你的时间不会被浪费。
《箴言》4:23节,
你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。
我们的心流动着生命问题,所以保护好它是非常重要的一件事。
你怎样保守你的心?当想到有灵魂的人,三种不同的实体之间就有着相互的联系:灵、魂和体。当这篇文章说体在保守魂的方便起了一个很重要的作用时,很多人可能会皱起眉头。耶稣在《约翰福音》7:38---39节这样说道:
38 信我的人,就如经上所说,从他腹中流出活水的江河来
39 耶稣这话时指着信他之人要受圣灵说的,那是还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。
圣灵跟体之间有着相互的作用,而体上有一个大脑,荒谬吗?想一下体的作用,想一下神给亚当的鼻孔吹的生气,亚当就变成一个有灵的活人。想象一下耶稣在各个他放弃了自己的灵魂,最后咽气的原则,想一下在大脑知道以前体内器官已经感觉和知道了一些东西,想一下现在科学家们给器官起绰号叫做小脑,因为它们承载了神经元。想知道更多关于体和魂的事情,点击下面的链接:
圣灵和肉体------10/11/2001
The Holy Ghost and Your Belly-- 10/11/2001
内里的智慧----7/18/2002
Wisdom In The Inward Parts-- 7/18/2002
耶稣在《约翰福音》14:26节和16:12-13节重新又说道了圣灵:

12 我还有许多的事要告诉你们,但你们现在担当不了。

13 只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理,因他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。

圣灵是一位超自然的老师,会在一切的真理上教导和指导。

我们来看看圣灵怎样住在一位信徒的身体里,操练保守心灵。首先要记住的是,思考的心是你感情的所在地,感情又是生命的动力-----例如爱、狠、苦毒、欲望、贪婪等等感情,感情常常是不合理的,古老的谚语说爱情使人盲目确实是有存在的证据,圣经上无数次提到肺腑心肠,Noah Webster1828年美国英语词典中给肺腑下了一个定义,经文中,内部;心脏,感情和激情的所在地《诗篇》26:2节:

耶和华啊,求你监察我,试验我,熬炼我的肺腑心肠。

马的肺腑在它的主人手里,因此主人能够掌握马的路径,所以我们的肺腑,感情和渴望要掌握的荣耀的永生神手中。

上帝的话语说:保守你心,我能也必须保守它,再来想想灵魂的三个部分-----有灵活人的专业术语:

1 灵------你的思想、理性部分
2 魂------你的思想、感情部分
3 体------洞察力和指导的所在地

假设我们涉及的都是真正重生的信徒,我们来看看这三个部分的功能,一个想法在我们的耳间流动,首先要注意的是并不是你造了这个想法,这个想法可能以前在你的脑海中出现过无数次,你根本没有在意,没有对它做出任何反应,这个想法已经进入到你的灵了----这个灵已经努力在日常生活中要披戴基督。作为一个信徒,上帝的圣灵会住在人的身上来指导、带领和指引真理,当大脑在考虑这些想法的时候,圣灵就会权衡它们的优点和缺点。如果这个想法被否定了,很简单会自然而然的跳到另外一个耳朵去,但是当一个罪恶的思想进来时,天窗打开罪恶的思想就会掉进心里,一个没有约束的心是很危险的一件事。
《耶利米书》17:910节,

9 人心不万物都诡诈,坏到极处,谁能视透呢?
10 我耶和华使检查人心,试验人肺腑的,要照个人所行的和他做事的结果报应他。

保守你心事一件很严肃的事----一件我们必须要做的事,下周按神的旨意我们将学习如何供养一颗胜利的心,不要错过啊!
神说,《箴言》4:23节
你要保守你的心,胜过保守一切,因为一生的果效,都是由心发出的。
神说,《哥林多后书》3:3节:
你们明显是基督的信,藉着我们修成的。不是用墨写的,乃是用永生神的灵写的。不是写在石版上,乃是写在心版上。
神说,《诗篇》119:11节:
我将你的话藏在心里,免得我得罪你。
人说,圣经只是对那些没有知识很容易被诱导的人才有用。今天的人是有知识和学问的,没有必要来交接这种无关紧要的著作。
现在你有了录音。
参考资料:
詹姆斯版圣经
Authorized King James Version
Webster, N.,美国英语词典1828年
Webster, N., American Dictionary of the English Language, 1828

访问许多更令人兴奋的的发现,从神的话语的流式音频WWW.GODSAIDMANSAID.COM!
真理必叫你们得以自由。

浏览次数: 3951