GODSAIDMANSAID.COM

浏览次数: 6102
这里所引用的圣经预言,不仅有无法测量的概率的支持,更有一切证据的支持,说明它们是出于神的,这些证据包括协调一致的、可靠的、历史的见证。
关于基督的预言和上帝的证明 第一部分
文章#: 90983 from WWW.GODSAIDMANSAID.COM

约翰福音10:24:
犹太人围着他,说:"你叫我们犹疑不定到几时呢?你若是基督,就明明地告诉我们。"耶稣在25-28节中回答这些询问者:
25耶稣回答说:"我已经告诉你们,你们不信。我奉我父之名所行的事可以为我作见证。
26只是你们不信,因为你们不是我的羊。
27我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。
28我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。

很清楚我们需要知道这位耶稣基督是谁。耶稣在约翰福音14:6节很清楚地表明自己:
......我就是道路、真理、生命,若不籍着我,没有人能到父那里去。
*耶稣基督是道路唯一的拯救之道
*耶稣基督是真理赐给一切世人的上帝的真理
*耶稣基督是生命今生丰盛的生命和来世的永生

你找到了道路、真理和生命吗?你重生了吗第二次出生这一次是由上帝的灵而生?你想重新来过吗?你想要一个新的生命而不仅仅是一个新的装饰吗?你想要你所有的罪都被赦免和抹去吗?你想要一种过敬虔生活的能力吗?神说人说有好消息给你。今天就是你得救的一天你的问题得到回答的一天。点击"Further With Jesus"跟随简单的指引,你立刻就能进入神的国。现在就做吧。我们将在这里等候你。下面来看今天的专题。

神说,使徒行传3:13-18:
13亚伯拉罕、以撒、雅各的神,就是我们列祖的神,已经荣耀了他的仆人耶稣,你们却把他交付彼拉多。彼拉多定意要释放他,你们竟在彼拉多面前弃绝了他。
14你们弃绝了那圣洁公义者,反求着释放一个凶手给你们。
15你们杀了那生命的主,神却叫他从死里复活了。我们都是为这事作见证。
16我们因信他的名,他的名便叫你们所看见、所认识的这人健壮了。正是他所赐的信心,叫这人在你们众人面前全然好了。
17弟兄们,我晓得你们作这事是出于不知,你们的官长也是如此。
18但神曾籍众先知的口,预言基督将要受害,就这样应验了。

人说:圣经预言只是老古人的痴人说梦。所谓预言只是说者一时心血来潮的模糊不清,令人费解的怪念头和幻想。

现在来看记录。上帝使用预言作为一个平台来证明他是谁。他从最初就说出最后的结局,并挑战人也去做同样的事。当研究概率律时,人作出圣经预言并使其应验的荒谬及不可能性是非常明显的。

以赛亚书41:21-24:
21耶和华对假神说:"你们要呈上你们的案件,雅各的君说:你们要声明你们确实的理由。
22可以声明、指示我们将来必遇的事,说明先前的是什么事,好叫我们思索、得知事的结局,或者把将来的事指示我们。
23要说明后来的事,好叫我们知道你们是神。你们或降福,或降祸,使我们惊奇,一同观看。
24看哪,你们属乎虚无,你们的作为也属乎虚空。那选择你们的是可憎恶的。

这里所引用的圣经预言,不仅有无法测量的概率的支持,更有一切证据的支持,说明它们是出于神的,这些证据包括协调一致的、可靠的、历史的见证。

许多年前,我的一个深深被毒品所捆绑的朋友把他的心交给了耶稣基督,他立刻从海洛因、酒精和尼古丁的毒瘾中被释放出来。他先是参加一个教会的服事,在那儿他象征性地承诺要委身于耶稣基督。但生命改变的奇迹却没有发生。几天后,我妻子和我邀请他来家吃晚饭。饭后,我给他看了预言主耶稣基督来临的不同的旧约预言,这些预言都是在他来临之前的几百甚至上千年以前作出的。在这一刻,当他明白了上帝奇妙的预言时,他才真正地重生了。

在旧约有超过300处指着耶稣基督的预言,他的生平,他的事工,他的死,他的复活,包括他的再来,他再回到地球以及末日的大决战,还有更多的事,都已经提前预言了。在这个专题里我们将列出它们中的几项。

耶稣基督诞生前约1800年,创世纪49:10记载道:
圭必不离犹大,杖必不离他两脚之间,直等细罗来到,万民都必归顺。
细罗的意思就是"宁静,安稳的",它就是之前在耶路撒冷的神的圣殿。
治理的王权必居于希伯来的犹大支派直到传递到弥赛亚的身上,他是出于大卫王的家系,即犹大支派。这个预言在使徒马太所记录的马太福音1:1的耶稣家谱中得到应验:
亚伯拉罕的后裔、大卫的子孙、耶稣基督的家谱
基督时代的犹太领袖完全明白他和大卫王的世代家系的连接。这一点引起了关注,因为它至少意味着将应验在弥赛亚身上的一个要素。下面的摘录选自古代犹太的巴比伦尼亚塔木德:

(拉比)尤拉说:"你相信人们为他寻求辩护那么热心吗?他是一个骗子,那一位完全慈悲的说:'你们不应该宽恕他,也不应该隐藏他。'但是耶稣却不同,他有君王的血统。"【摘录完毕】

其它几位新约的作者记录了创世纪49:10预言的应验。还记得人说:神的预言都是模糊不清,令人费解的吗?

大约在耶稣基督降生前几百年,先知以赛亚受上帝的灵的启示,在以赛亚书7:14节中预言:
因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。
上帝说他要给我们一个兆头。这个兆头就是一个童女,并没有和任何男人发生性的关系,却要怀孕,生一个儿子这是一个不可思议的奇迹,也是生物学上最不可能发生的事。使徒马太在马太福音1:18-25节中证明了这个古代预言的应验:
18耶稣基督降生的事记在下面:他母亲玛利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,玛利亚就从圣灵怀了孕。
19她丈夫约瑟是个义人,不愿意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。
20正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说:"大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子玛利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。
21她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。"
22这一切的事成就,是要应验主籍先知所说的话,
23说:"必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。"
24约瑟醒了,起来,就尊着主使者的吩咐,把妻子娶过来,
25只是没有和她同房,等她生了儿子,就给他起名叫耶稣。

在路加福音第一章,也宣告了这一伟大奇迹的实现。
基督徒针对以赛亚的预言的宣称在犹太的统治阶层中是众所周知的。他们并没有否定他的存在。他们的官方立场认为耶稣基督是一个私生子:一个没有父亲的孩子因为如果他真是从童女而生,那他们就把弥赛亚钉在了十字架上。

耶稣基督出生前大约700年,弥迦书5:2-4预言道:
2伯利恒以法他啊,你在犹大诸城中为小。将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的;他的根源从亘古、从太初就有。
3耶和华必将以色列人交付敌人,直等那生产的妇人生下子来。那时,掌权者其余的弟兄必归到以色列人那里。
4他必起来,倚靠耶和华的大能,并耶和华他神之名的威严,牧养他的羊群。他们要安然居住;因为他必日渐尊大,直到地极。

很有趣的是耶西和他的儿子们,包括大卫王,都是生于伯利恒。
正如我们所预期的,上帝当然掌管着事情的每一个细节。耶稣基督的出生地-伯利恒这个地名,它的意思"粮食之家"。耶稣基督对于圣徒们来说就是"生命的粮"。约翰福音6:35:
耶稣说:"我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。

马太福音2:1宣告了上帝对他独生儿子耶稣基督预言的应验:
当希律王的时候,耶稣生在犹太的伯利恒。有几个博士从东方来到耶路撒冷,......
路加福音2:4-7:
4约瑟也从加利利的拿撒勒城上犹太去,到了大卫的城,名叫伯利恒,因他本是大卫一族一家的人,
5要和他所聘之妻马利亚一同报名上册。那时马利亚的身孕已经重了。
6他们在那里的时候,马利亚的产期到了,
7就生了头胎的儿子,用布包起来,放在马槽里,因为客店里没有地方。
约翰福音7:42:
" 经上岂不是说'基督是大卫的后裔,从大卫本乡伯利恒出来的'吗?"
难道这些记载都像人所说的是模糊不清,令人费解的吗?你自己可以去判断。

大约公元前500年,先知撒迦利亚说到旧约将因着耶稣基督的出现而被废弃,并且提前预言了三十块银币和窑户的田。撒迦利亚书11:10-13:
10我折断那称为荣美的杖,表明我废弃与万民所立的约。
11当日就废弃了。这样,那些仰望我的困苦羊,就知道所说的是耶和华的话。
12我对他们说:"你们若以为美,就给我工价。不然,就罢了。"于是他们给了三十块钱,作为我的工价。
13耶和华吩咐我说:"要把众人所估定美好的价值丢给窑户。"我便将这三十块钱,在耶和华的殿中丢给窑户了。

使徒马太在马太福音26:14-16记录了撒迦利亚预言的实现:
14当下,十二门徒里有一个称为加略人犹大的,去见祭司长,说:
15"我把他交给你们,你们愿意给我多少钱?"他们就给了他三十块钱。
16从那时候,他就找机会要把耶稣交给他们。
然后在马太福音27:3-10:
3这时候,卖耶稣的犹大看见耶稣已经定了罪,就后悔,把那三十块钱拿回来给祭司长和长老,说:
4"我卖了无辜之人的血是有罪了。"他们说:"那与我们有什么相干?你自己承当吧!"
5犹大就把那银钱丢在殿里,出去吊死了。
6祭司长拾起银钱来说:"这是血价,不可放在库里。"
7他们商议,就用那银钱买了窑户的一块田,为要埋葬外乡人。
8所以那块田直到今日还叫作"血田"。
9这就应了先知耶利米的话,说:"他们用那三十块钱,就是被估定之人的价钱,是以色列人中所估定的,
10买了窑户的一块田;这是照着主所吩咐我的。"

大约公元前1000年,大卫王在诗篇22中生动预言了耶稣基督被钉十字架的情形,第16节就是一个例子:
犬类围着我,恶党环绕我;他们扎了我的手、我的脚。

多疑的多马在约翰福音20:25这样说:
那些门徒就对他说:"我们已经看见主了。"多马却说:"我非看见他手上的钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。"

撒迦利亚书13:6说到钉十字架的结果。当基督在审判日再次降临地球的时候,一些人也会有与经文类似的反应:
必有人问他说:"你两臂中间是什么伤呢?"他必回答说:"这是我在亲友家中所受的伤。"

耶稣诞生于伯利恒之前大约1000年,上帝在诗篇22:18节中预言道:
他们分我的外衣,为我的里衣拈阄。
在马可福音的15:24说:
于是将他钉在十字架上,拈阄分他的衣服,看是谁得什么。

统计学家Peter Stoner 教授计算了由人作出48个关于耶稣基督来临的圣经预言并全部应验的概率。这个概率是1后面跟着144个0-一个大到人类语言无法描述的数字分之一。由人作出8个预言并且全部应验的机率是1017分之一。如果一个凡人作出这些预言的可能性只是1017次中的一次的话,那么反过来说,由超自然的上帝作出这些预言的可能性就有1017少一次那么多。
回顾这几个不多的奇妙的预言使我想到希伯来书10:4-7的经文:
4因为公牛和山羊的血断不能除罪。
5所以,基督到世上来的时候,就说:"神啊,祭物和礼物是你不愿意的,你曾给我预备了身体,
6燔祭和赎罪祭是你不喜欢的。
7那时我说:'神啊,我来了,为要照你的旨意行,我的事在经卷上已经记载了。'"

人否认这位基督,因为他们的行为是恶的。他们喊叫:"证明它!",但是他们却对事实视而不见,他们并不是真的想要证据。

神说,使徒行传3:13-18:
13亚伯拉罕、以撒、雅各的神,就是我们列祖的神,已经荣耀了他的仆人耶稣,你们却把他交付彼拉多。彼拉多定意要释放他,你们竟在彼拉多面前弃绝了他。
14你们弃绝了那圣洁公义者,反求着释放一个凶手给你们。
15你们杀了那生命的主,神却叫他从死里复活了。我们都是为这事作见证。
16我们因信他的名,他的名便叫你们所看见、所认识的这人健壮了。正是他所赐的信心,叫这人在你们众人面前全然好了。
17弟兄们,我晓得你们作这事是出于不知,你们的官长也是如此。
18但神曾籍众先知的口,预言基督将要受害,就这样应验了。

人说:圣经预言只是老古人的痴人说梦。所谓预言只是说者一时心血来潮的模糊不清,令人费解的怪念头和幻想。

现在你看到了记录。

参考书目:
圣经
House,W.,H.,《新约圣经编年图表》,1981年,77页
Pavelek,M.,《预言,机率和救主》讲道
www.powertochange.com,True Prophecies

访问许多更令人兴奋的的发现,从神的话语的流式音频WWW.GODSAIDMANSAID.COM!
真理必叫你们得以自由。

浏览次数: 6102