神说人说

默想出生命

神说,《约书亚记》1:8节; 这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。
推荐给好友
更多音频文件: MP3

默想出生命

(文章编号: 1149)

看到别人的问题和罪是很容易的事情,但是看到我们自己的问题和罪就很难了(大部分时候)。《箴言》21:2节说:
人所行的,在自己眼中都看为正,唯有耶和华衡量人心。
耶稣在《马太福音》7:35节说:
3 为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?
4 你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说,容我去掉你眼中的刺呢?
5 你这假冒为善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。
尘粒是一个小污点,上帝的话语在《哥林多后书》13:5节说;
你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验.
如果想在基督里得完善,那么寻求上帝关于自己各方面弱点的启示,就是非常必要的了。当你在上帝面前祷告、默想、读他的话语、花时间认识和纠正自己的错误时,结果当然是肯定的,那就是你会寻得上帝对你的更正。你会发现,其实你并不是想象中的自己;你还会发现,你有很多建设性的事情要马上去做,而不是浪费时间去论断别人,你重生了吗?耶稣在《约翰福音》3:3节说:
.我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见神的国。
今天就做决定选择耶稣基督吧,这将是你生命中最荣耀的事情,我一点儿也没夸张,点击进入Further With Jesus,查看初信介绍,立即承受神的国,现在开始今天的课题。
神说人说承载了很多美善的课题来证明上帝话语的超自然准确性,你想要证据吗?那么欢迎来到神说人说,我们很高兴你已经在这里了,对于那些寻找证据的人,上帝从来都不会隐藏不见,他很愿意将他自己展示给那些人看,《贴撒罗尼迦前书》5:21节说,
但凡事要察验,美善的要持守。
今天你要看的课题是神说人说中第#452个,这些课题证明了上帝是谁,证明了他会赏赐那些寻求他的人(《希伯来书》11:6节)。课题以文本和音频的形式为你保存,按着上帝的旨意,每个星期四的晚上都会增加一个,这些教诲都是免费提供的,只要你有时间,就可以打印文本或者是下载音频。
创造论的信徒们早就知道,上帝在几千年以前就为我们存留了他永不改变的话语----那是一个可以建造生命的地方。在那个地方,你可以找到打破一切束缚的能力,那里的爱可以让每一个被掳的灵魂得释放;在那里,你可以发现每一天都是一个新的开始,每件事都会成功,还有在耶稣基督里得永恒生命的应许。
你在下面的几段中将看到令人震惊的科学新发现,实际上这些早在几千年以前就已经写在圣经上了,而现在却作为生命、尖端神经科学出现在人们的面前,科学只是以生命工程师的身份来理解圣经上的这些观点。
赋予生命的话语----改变生命的话语---都在圣经里写出来了,它们可以给你真正的生命,并且可以使你的生命更加丰盛,赋予生命的引导包括了参与教会侍奉,大部分的调研显示,每周去教会多与一次的人可以比不去的人多出11%的生命时间,也就是生命延长了8年的时间;不仅仅是得了生命,还会使生命更加丰盛。这些去教会的人比别人更少得病,即使当他们生病的时候,也比别人恢复的快,等等等等.点击进入去教会的力量可以查看更多的信息,耶稣在《约翰福音》10:10节说:
盗贼来,无非是要偷窃、杀害、毁坏;我来了是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。
当然,这是真的。
神说,《约书亚记》1:8节;
这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。
神说,《诗篇》63:6节,
我在床上纪念你,在夜更的时候思想你。
神说,《诗篇》119:15节:
我要默想你的训词,看重你的道路。
神说,《诗篇》143:5节:
我追想古时之日,思想你的一切作为,默念你手的工作。
神说,《提摩太前书》4:1415节,
14 你不要轻忽所得的恩赐,就是从前藉着预言、在众长老按手的时候赐给你的。
15 这些事你要殷勤去作,并要在此专心,使众人看出你的长进来。
人说,作为一个人,应该越来越有知识和教养,根本没有必要再来找圣经中虚拟的上帝了。
现在是这课的录音。上帝说要默想,默想有真正可以测量的到的好处吗?新的神经科学发现,对,有的!2009年出版的一本书,叫做《上帝怎样改变你的大脑》,作者是神经科学的Andrew Newberg医师,还有作家、讲师和临床医学家Mark Waldman,他们已经开始发现惊人的好处,他们测量了每天默想12分钟,持续数周的大脑的活动情况。下面这几段话摘自这本书,强调了默想带来的好处:
摘录#1:
我们的调研已经使我们得出以下结论:
1 大脑的每一部分构造都是来自上帝不同的感知力。
2 每个人的大脑汇集了上帝唯一的、不同的感知力,因此人对上帝认识的意义和价值都不同。
3 精神活动,甚至是宗教信仰被剥夺的时候,可以通过物理和精神的方式,来加强大脑神经系统的健康功能。
4 专注的、长时间的默想上帝或其他属灵的事情,似乎可以改变大脑中控制情绪的结构,提高自我意识观念,形成我们对世界的感官认知力。
5 默想训练加强了特殊的神经循环,可以产生平安、社会意识和其他感情。
摘录#2:
科学家们过去认为,神经随着年龄的增加而老化,但神经机制却比此复杂的多。例如,我们知道某种神经化学物质磨损,可以改变神经细胞的活性和生长。
有的时候神经循环会断掉,但是有些时候它们会变得非常活跃和超常循环,给内部组织制造一些混乱。我们关于记忆病人的调研,得出这样的建议,默想帮助维持健康的结构平衡,延缓衰老的过程。
摘录#3:
大脑的扫描技术让我们可以看到一个正在活动的大脑,我们所看到的是奇妙的,每一种感情和思想都改变血液流动和大脑多个领域的化学活动,看起来我们好像从来都没有过相同的感情和思想。
摘录#4,
当祷告转变成专心的默想,或是每周的教会活动时,就会产生很多的益处,包括延年益寿。
摘录#5:
其他可以显示的明显改善比较少,但它们都显示出可以加强唤醒记忆、集中精力和口头表达能力,整体改善水平平均在10%到20%左右。
摘录#6:
抛开精神和宗教框架不说,我们第一次默想练习有证据可以证明,这样做确实改善了有认知问题人们的记忆。这对于成千上万的美国老年人来说是一个好消息,因为每天12分钟的默想对他们来说,实在是很简单的事。
摘录#7:
当今时代,Benson的放松反应已经包含了医药和精神疗法的很多方面,因为它对于治疗高血压、心率失常、慢性疼痛、经前综合症、失眠、焦虑、沮丧、争战和不孕等许多方面都有效。它甚至减少了癌症和艾滋病的几率,这种简单的默想也可以改善化成人老年的认知能力。
摘录#8:
在心理疗法上已经扩展了默想的使用范围----它已经被证明在治疗严重的沮丧方面特别有效----证据也显示,对心理障碍的治疗也是非常的有效。(引用结束)
当上帝说要默想的时候,聪明的人们会说阿门。
神说,《诗篇》143:5节:
我追想古时之日,思想你的一切作为,默念你手的工作。
人说,作为一个人应该越来越有知识和教养,已经没有必要再来找圣经中虚拟的上帝了。
现在你已经有了这课的录音。
参考资料:
References:
英王钦定版圣经
Authorized King James Version
Newberg, A., M.D., and M. Waldman,上帝怎样改变你的大脑 Ballantine Books,2009年,第6、7、15、28、31、45、56页
Newberg, A., M.D., and M. Waldman, How God Changes Your Brain, Ballantine Books, 2009, pp6-7,15,28,31,45,56

访问: 3968