神说人说

世界曾经一度是素食者的天下

神说,看哪,我将遍地上一切结种子的菜蔬,和一切树上所结有核的果子,全赐给你们做食物。
推荐给好友
更多音频文件: MP3

世界曾经一度是素食者的天下

(文章编号: 1155)

我常常对上帝美善的奥秘充满敬畏,这些奥秘建立在他圣洁的话语之上。所有高校哲学101课堂上的问题诸如:我从哪里来?为什么我在这里?我将会去哪里?已经有了如此简单和清楚的答案。其实这是最基本的问题。难以回答的问题尽管很难,但答案还是肯定的,这就为那些追求上帝话语的学生清除了障碍。我们手上能够拥有英王钦定版圣经是如此的幸运,上帝把他自己的话语刻在我们的心版上。
你已经发现自古以来的奥秘了吗?当尼哥底母这个古犹太人最高评议会和法院的领导人夜里来问耶稣寻求答案的时候,耶稣回答他,也就是那个时间给人类启示了自古以来最大的奥秘,《约翰福音》3:15节,
1 有一个法利赛人,名叫尼哥底母,是犹太人的官。
2 这人夜里来见耶稣,说:拉比,我们知道你是由神那里来做师傅的,因为你所行的神迹,若没有神同在,无人能行。
3 耶稣回答说:在实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见神的国。
4 尼哥底母说:人已经老了,如何能重生呢?岂能再回到母腹生出来吗?
5 耶稣说:我实实在在告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。
你想知道你所有问题的答案吗?你想要你所有的罪都被赦免和忘记吗?你准备好要重生了吗?------第二次的生,从圣灵而生-------你要参与到这个神迹和恩典当中吗?点击进入Further With Jesus查看初信介绍,立即承受神的国,现在开始今天的课题。
神说,《创世记》1:2930节,
29 神说,看哪,我将遍地上一切结种子的菜蔬,和一切树上所结有核的果子,全赐给你们做食物。
30 至于地上的走兽和空中的飞鸟,并各样爬在地上有生命的物,我将青草赐给它们做食物,事就这样成了。
人说,上帝是人类创造出来的,而不是其他的方式,上帝和圣经是对那些无知、容易被诱导的人的精神寄托。圣经跟洞察力没有任何的关系。
现在是录音,对于很多人来说,科学站在圣经的对立面是很普遍的,但是这种普遍的认识当然是错的了,据估计全世界有100000个创世论科学家,单单在美国就有10000个,他们拒绝接受达尔文进化论,而相信创世论。历世历代都有伟大的基督徒科学家,至少他们相信上帝,大部分人听到上帝是最伟大的科学家时都会感到震惊,他像施魔法一样创造了你能看到的任何东西,《箴言》3:1920节:
19 耶和华以智慧立地,以聪明定天。
20 以知识使深渊裂开,使天空滴下甘露。
只有伪科学站在上帝话语的对立面。
这些经文很明显的告诉我们在起初人类和所有的动物都是素食主义者。
一个被称为语源的语言学分支,以第一次出现的规则而著名,这个规则是这样的:当一个单词第一次被用的时候,它首先使用的框架就是它的定义,肉最原始的定义(也只有一个定义)就是食物,在起初,第一次使用的时候,食物就是香料、水果、蔬菜和谷物。旧约中一种献祭的方式,是以色列的子民直接献给上帝的,就是素祭和由谷物组成的祭品。一些圣经的脚注说,字面上是祭品,实际上是不正确的,意思是指所说的是什么,是素祭的话,最开始就是由谷物、香料、水果等组成。直到夏娃和亚当离弃了上帝真道的真理,人类才开始吃肉,就是从那个时候开始罪的律法和死才临到世界。
《罗马书》5:12节:
这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。
《罗马书》8:2节:
因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。
人类开始吃动物,动物开始吃其他的动物,偶尔也会吃人。《罗马书》8:19和22节说:
19 受造之物切望等候神的众子显出来。
22 我们知道一切受造之物一同叹息、劳苦,知道如今。
世界上第一次献给上帝的动物祭是亚当和夏娃的次子亚伯,这个祭品是一个映射,是耶稣基督为全世界的罪在骷髅地献上自己的代表。上帝接受了亚伯的祭品,但却拒绝了该隐从田地里带来的祭品,公义的亚伯就被该隐嫉妒、怨恨、袭击甚至杀害了。第一次由人类带给上帝的动物祭是受造物被杀,它的被杀来代替罪,却也以亚伯的死为结局,这就标志着第一次人类肉体的死亡和世界上第一次的谋杀。
需要注意的是,在旧约,赎罪人和他家庭带来的赎罪祭是要由祭司和他的家庭来吃掉的,给上帝祭品的某些部分对人体是有害的,例如血、脂肪、肾脏和肝脏的膜。如此,这也是圣经中指的信徒的生命,活祭(《罗马书12:1》),上帝要求我们离开那些我们生命中有害的东西(贪欲、怨恨、暴力、瘾行,等等)。旧约的赎罪祭因为人的堕落,而由耶稣基督的宝血来全权执行:不再有素食者和无罪者,但是现在罪和死是问题的中心,想知道更多奇妙的信息,点击进入上帝的宝血为了什么。
对于我们所有人来说,从这里到永生只有一个很短的距离,因为宝血将重新赎回素食者,罪和死的律法就不再存在了。《启示录》说到一些永生的食物,涉及到吃生命树上的果子,就是曾经在伊甸园中央那棵树上的果子,如果不是罪,亚当和夏娃已经吃到这样美好的果子了。
《启示录》2:7节:
圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将身乐园中生命树的果子赐给他吃。
《启示录》22:12节:
1 天使又指示我在城内街道洞中一道生命水的河,明亮如水晶,从神和羔羊的宝座流出来。
2 在河这边与那边有生命树,结十二样果子,每月都结果子,树上的叶子乃为医治万民。

起初,人类和其他的动物都是素食者,当你理解这点的时候,下面的这个事实就会使你激动不已,最近古生物学者Greg Buckley和他的同事们在伊利诺斯州的罗斯福大学有一项特别的发现,这个发现是关于古代的化石。这个被世界生物学家磨过头部的化石,是鳄鱼的化石,惊人的发现就是,根据这个鳄鱼的牙齿结构显示,它是一个素食者。它是Buckley先生和他的朋友挖掘出来的世界第一批鳄鱼的化石吗?或者至少是第一批中之一?是由上帝的手在6个24小时之内创造的吗?是的,人、狮子和鳄鱼曾经一度都是素质者。虽然人类跌倒了,但上帝还是创造了一种方式来拯救。《罗马书》5:21节:
就如罪做王叫人死,照样,恩典也藉着义,叫人因我们的主耶稣基督得永生。
神说,《创世记》1:2930节,
29 神说,看哪,我将遍地上一切结种子的菜蔬,和一切树上所结有核的果子,全赐给你们做食物。
30 至于地上的走兽和空中的飞鸟,并各样爬在地上有生命的物,我将青草赐给它们做食物,事就这样成了。
人说,上帝是人类创造出来的,而不是其他的方式,上帝和圣经是对那些无知、容易被诱导的人的精神寄托。圣经跟洞察力没有任何的关系。
现在你有了录音。
参考资料:
References:
英王钦定版圣经
Authorized King James Version
一个能吃西兰花的鳄鱼?《发现杂志》2000年9月
A Broccoli-Eating Croc?Discovermagazine, September, 2000
Bergman, J., 1999.公共学校关于教导创造论和进化论各种各样的态度 CENTech, J, 13
Bergman, J., 1999. The Attitude of Various Populations Toward Teaching Creation and Evolution in Public Schools, CENTech, J, 13

访问: 4369