先知预言
推荐给好友
更多音频文件:

蛇的传说

(文章编号: 1272)

蛇的传说

(传说不一定不真实—关键在于是谁把它传递下来的—译者识)

题编:1331

撒旦非常善于伪装。牠是各种世俗主义的的主人和这世界的神,然而这个世界的大多数“文明人士”却否认牠的存在。撒旦第一次显露在人的面前是在创世记3:1节:

耶和华 神所造的、惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说、 神岂是真说、不许你们吃园中所有树上的果子么?

1828年版的挪亚韦伯斯特《美国英文字典》是这样定义“微妙(sbutle)”一词的,“狡猾的;狡诈的;诡诈的;狡黠的;含沙射影;欺诈人的;欺骗人的。”撒旦是欺骗人的。牠向世人描绘了自由和生命,而实际上,事实与之完全相反。撒旦所描绘为生命的,实际上是捆绑,至终是死亡。一个恰当的例子就是色情的问题。撒旦那博学性社会机器将许许多多形式的色情描绘成了艺术性表达,描绘成了扩大的、不受限制的、发达的现代头脑。但是,牠所描绘为美好事物的东西不可避免地带来捆绑与死亡。

今天的世界处在各种各样性瘾的辖制之下。色情之门已经被打开,,并且它已经带来了无法衡量的损害。下面是由色情所造成之境遇的一个简略清单:

• 通奸
• 堕胎
• 奸淫
• 家庭破碎
• 虐待儿童  
• 精神分裂
• 离婚
• 虐待配偶
• 同性恋
• 恋童癖
• 性传播疾病
• 与兽行淫
• 强奸
• 抑郁
• 凶杀
• 连环杀人
• 等等。

撒旦,那条古蛇,是真实的,是欺骗人的。表面上,肉体因经历了一段时间的享乐而得到了满足,但是最终的结果却是捆绑,死亡以及一个可知的永恒之地即硫磺火湖。趁着还有时间,赶快弃绝不圣洁吧。耶稣基督会打破捆绑。点击登录本网站的 “一步认识耶稣” 链接来寻求释放与生命吧。接下来是今天的主题。

神说,启示录12:9节:

大龙就是那古蛇、名叫魔鬼、又叫撒但、是迷惑普天下的.他被摔在地上、他的使者也一同被摔下去。

人说: 没有神,也没有魔鬼。我们是在驾驶自己的人生之舰。

现在是录音记录。对于义人,记述从美好开始,甚至是从令人称赞开始;对于义人,它结束于美好,甚至其结束的美景胜于令人称赞的程度。但是,这整个中间过程却充满了邪恶的搅扰。最开始的时候,我们的始祖父母是不死的,且住在乐园当中;但是有一天,邪恶抬起了它丑陋的头,而这头取了一条蛇作其代言者。撒旦,取了蛇的样式,向神话语的真实性发出了挑战。 神的话语本是伊甸园当中的第一声音,而撒旦用牠的第二声音向夏娃发出了还有另外一条道路的建议。夏娃以一种不信神与不顺服神的行动弃绝了神的话语与带领而选择了撒旦的话语和牠的带领,亚当效法了她那带来毁灭的做法。作为我们始祖在伊甸园所做选择的结果,他们在属灵上死了,并且在他们吃禁果的那一天就被赶出了伊甸园。亚当与夏娃在属灵上死了,无法将无罪的生命之灵传递给他们的后裔即我们,结果就是,我们生下来就是属肉体的,因此就非常需要重生,正如耶稣所说过的那样。诗篇51:5节:

我是在罪孽里生的.在我母亲怀胎的时候、就有了罪。

以弗所书2:1节:

你们死在过犯罪恶之中、他叫你们活过来。

作为一种继承,邪恶一直都伴随着亚当的子孙,不过,它即将被清除干净了。撒旦选择蛇作为其代表,而蛇又以最为精巧的方式被编织进了社会的各个方面,这一个简短系列将会把这一点表现的非常清楚。

请思考下面这几个摘自神说人说网站的短篇《龙,恐龙与魔鬼(第二部分)》 的段落内容:

有一件事,你可以确定无疑,那就是还从来没有学术或者属灵的发现能够更改神之道的。而且永远不会!所以不要退后!

撒旦那俘虏了很多灵魂的蜘蛛网,非常引人注目,而且错综复杂;然而,大多数的情况下,牠的欺骗隐藏在普通的观点之下。让我们更加深入地查看一下隐藏在普通观点之中的一个网罗。

当一个人到达信心之家的时候,他或者她就受到神之道与神之基督的问候。当一个人到达抵挡圣经之人的展览馆的时候,他或者她就会受到他们的歌利亚恐龙或龙的问候,这是世人敌对神与其圣经的可信性而组织起来之宗教的一个象征。现在,你对那古蛇、亦即大龙就是基督十字架的仇敌魔鬼这一事实还感到奇怪吗?启示录12:9节:

大龙就是那古蛇、名叫魔鬼、又叫撒但、是迷惑普天下的.他被摔在地上、他的使者也一同被摔下去。

201-2

1我又看见一位天使从天降下、手里拿着无底坑的钥匙、和一条大链子。

2他捉住那龙、就是古蛇、又叫魔鬼、也叫撒但、把他捆绑一千年、

3扔在无底坑里、将无底坑关闭、用印封上、使他不得再迷惑列国、等到那一千年完了.以后必须暂时释放他。

在我们的敬拜之家,我们与耶稣基督和圣经所启示的神相遇。在学术界的敬拜之家即他们的大学与艺术展览馆,他们与龙,霸王龙以及它们的伙伴相遇。

他们的歌利亚,各地展览馆的迎宾、代表已经被一次次地打倒,但是他们继续地把他扶起来。他们必须扶着墙前行。那古蛇继续发出挑战。

亚当与夏娃已经回答了由他们的儿女以及他们儿女的儿女所提出的标准性问题,诸如“我们和万物都是从哪里来的,我们现在在哪里,我们的永恒命定是什么” 等等。这些叙述被一代一代地传了下来,然而随着他们进行传递,他们逐渐积累形成了大量的扭曲。这些叙述被植入了古代的社会记录当中:神,创造,第一个男人与女人,禁果,古蛇,堕落等等。当类似圣经的叙述,比如像上面刚刚提到的那些,出现在了书写于圣经的前五卷书摩西五经之前的古代史书当中的时候—当然这种出现是扭曲性的,人们会说书写了摩西五经的摩西只不过是在传递一份二手的资料。怀疑主义者们宣称,圣经的记述和宣告只不过是古老的民间传说、传奇,而不是最原始的记录,所以他们离真理远得不能再远了。摩西实际上是从创造万有的神那里领受的一份关于世界被造以及其历史的第一手的、亲眼目睹性资料。摩西接受神的命令来书写下那些非常清清楚楚赐予他的话语。神说人说网站曾经花费了大量的时间通过考古学,古生物学,地质学,微生物学,古代历史遗迹其他更多资源进行证实圣经的这些记述皆是绝对无误的工作。批评圣经的人常常引用据说是古巴比伦王汉谟拉比刻于石柱上的282条律法来挑战摩西所书写之律法的独创性。这些怀疑主义者们很显然没有注意到,远在摩西之前很早的时候,就存在很多由神所赐由义人遵行的命令与献祭律例。这样的例子有安息日,血祭,“不可杀人”,死刑,饮食律,一起其它内容。所有的人类都对此有所了解,但是摩西是在神的直接命令下进行书写的,并且记录的非常详细。创世记这一卷书是来自于创造万有之主自己的一份第一手的身临其境的记录。
撒旦在古代以及今天社会中的盛行是非常巨大的。在世界上的这一生当中,撒旦都会挑战神,那些跟从牠的人最终的去处就是牠很快就要去的地方;但是对于那些愿意顺从神带领的人,他们的去处与撒旦的归宿是截然不同的,这正如我们在回答下面这封电子邮件时所清楚地表明的那样,顺从神带领之人所得的是荣耀:

请帮一下忙吧!我希望对被人被埃及人视为一个神而加以崇拜的尼胡实但(摩西造的铜蛇)有更多的了解。我觉得我正处在某种属灵的麻烦当中,因为我在梦中不断地看到我自己举起双手大喊“尼胡实但。”我是一个重生的基督徒;我需要你的帮助来明白这到底是怎么一回事。

弟兄安托尼

请注意,为了保护发送邮件之人的隐私,我们对他的姓名做了更改。

下面的这些摘录内容是出自神说人说网站的短篇《尼胡实但》:

神的道在帖撒罗尼迦前书518命令说:

凡事恩.因为这是 神在基督耶里向你所定的旨意。

“凡事!”这是多么了不起的一个概念。当我们以信心与顺服行走在神面前的时候,就会非常享受这一令人惊叹的属灵原则。在民数记215-9那里,以色列距离这一原则却是非常非常的远。那段经文这样说:

5就怨讟 神和摩西、说、你们为甚么把我们从埃及领出来、使我们死在旷野呢.这里没有粮、没有水、我们的心厌恶这淡薄的食物。

6于是耶和华使火蛇进入百姓中间、蛇就咬他们、以色列人中死了许多。

7百姓到摩西那里说、我们怨讟耶和华和你、有罪了、求你祷告耶和华、叫这些蛇离开我们.于是摩西为百姓祷告。

8耶和华对摩西说、你制造一条火蛇、挂在杆子上、凡被咬的、一望这蛇、就必得活。

9摩西便制造一条铜蛇、挂在杆子上.凡被蛇咬的、一望这铜蛇、就活了。

神恨恶报怨和不感恩的灵。我们作为基督徒要远离牠们,是合宜的。在脱离了埃及捆绑的成年以色列人当中,仅有两个人蒙准进入应许之地,即流奶与蜜之地。

因为以色列的罪,神就打发火蛇进入他们的中间。借着神的命令,在以色列悔改并转离罪之后,摩西按照要求造出了一条铜蛇,并将其挂在了一根杆子上。凡被蛇咬的人要去仰望那蛇并得到医治。这是说明了下面这个圣经原则的一个典型例子,即旧约圣经的诫命与记述都是将我们带到基督那里的训蒙师傅都是那要来之基督的影子。在新约圣经当中,耶稣在约翰福音314-15节那里说:

14摩西在旷野怎样举蛇、人子也必照样被举起来:

15摩西在旷野怎样举蛇、人子也必照样被举起来。

耶稣在约翰福音1231-33节又说:

31现在这世界受审判.这世界的王要被赶出去。

32我若从地上被举起来、就要吸引万人来归我。

33耶稣这话原是指着自己将要怎样死说的。

蛇当然是代表罪。耶稣挂在了各个他山上的十字架上,悬挂在天与地之间,正如那条铜蛇一样。祂在十字架上为世人做了赎罪祭。当我们仰望加略山的基督的时候,我们就找到了自己诸罪的赎罪祭,以及存在于基督耶稣里面的那荣耀、最有意义的新生命。铜蛇预先宣告了十字架。

当时真的有一条神所打发的火蛇给以色列当中诋毁神的人带来瘟疫之灾吗?真的有一个名叫摩西的人从神那里领受了一个治疗方法即在一根杆子上挂起铜蛇吗?圣经的这一记述是否是可靠的历史呢?

下面的这几个段落是摘自于《圣经:一部历史》一书:

非常令人震惊的是,就在不久之前,我们有了一项考古发现,它证实了圣经对于穿越旷野之旅过程当中所发生的两个事件的叙述,而在此之前从没有人期待过这种联系。尽管有详细的计划和系统的工作,然而偶然在考古学中还是有着自己的角色,并且对于学者们所期待的东西,偶然并不总是那么关心!在这项新近的考古行动当中,偶然使得以色列的考古学家贝诺罗森伯格在提姆那的铜矿区发现了一条“铜蛇”和一个会幕。

这条“铜蛇”是一个带有超自然力量的蛇偶像(民数记219)。据报道,在耶路撒冷的圣殿当中曾经也有一个相似的偶像,直到被大约公元前700年在位的犹大王希西家(列王记下184)打碎,它才被除去。这铜蛇偶像自然提醒我们想到了献给生命之神宁基茨达的花瓶上的苏美尔蛇杖。它也提醒我们想到了古典时代后期的艾斯库累普之杖,同样还是我们想起了古埃及的大量的蛇。早在本世纪之初,就有一个德国的学者H.格莱斯曼已经宣称,圣经当中的“铜蛇”一定是从以色列人穿越旷野时与之有所接触的米甸人那里夺取过来的。

根据圣经记载,米甸人是亚伯拉罕的妻子基土拉(创世记252-6),米甸的一个祭司流珥(又称叶忒罗)的后裔,而后者又是摩西的岳父,导师,一个与摩西共同“在耶和华面前”主持祭祀活动的人(出埃及记21631181)。这个奇怪的铜蛇祭祀活动应该是以色列人从流珥那里学来的。非常戏剧化的事情就是,我们注意到贝诺罗森伯格是在有迹象表明曾是米甸人占领过之地的一个考古点发现了一个长度达五英寸部分有金子装饰的铜蛇偶像。圣经对于穿越旷野之旅的叙述一直是人们热烈讨论的一个话题,如果这一点对于旷野之旅的部分叙述的证实还不够轰动的话,那么还需知道这个小的铜蛇是在一个会幕的至圣所之内发现的!

摩西。铜蛇?考古学都证实了。

安托尼弟兄,不要怕!对你所做之梦的解释不是在敬拜尼胡实但,而是高举各个他的基督,即万膝都要俯伏在祂脚前的救赎主。愿我们的神带着亮光与真理用脸光照你!

下个礼拜,铜蛇的传说将会继续。

神说,启示录12:9节:

大龙就是那古蛇、名叫魔鬼、又叫撒但、是迷惑普天下的.他被摔在地上、他的使者也一同被摔下去。

人说: 没有神,也没有魔鬼。我们是在驾驶自己的人生之舰。

现在你已经拥有本课的录音记录内容





参考:

詹姆士王钦定本圣经

神说人说网站,“龙,恐龙与魔鬼(第二部分)

神说人说网站, “尼虎实但”

神说人说, “别迦摩 — 撒旦的居所

访问: 5946